The Best Place of The Best Hotels

Португальский кораблик Пхукет

На популярных пляжах Сурин, Патонг, Камала и Найтон были обнаружены сифонофоры вида "португальский кораблик" (Physalia physalis). Некоторые называют их медузами, но это гидроидное животное родственник медуз. Они ядовиты, даже в мертвом состоянии. Надо заметить это очень красивое существо, поэтому следите чтобы на берегу ваши дети не начали с ними играть. Обычно "португальские кораблики" обитают в отрытом океане, и не в наших широтах, но в сезон штормов и мус сонов они порой могут оказаться в прибрежных водах Таиланда.

Physalia physalis обладает длинным "хвостом", достигающим нескольких десятков метров, который практически невозможно заметить в воде. Прикосновение щупалец этих беспозвоночных очень опасно. Все спасатели Пхукета умеют оказывать первую помощь в случае контакта купальщика с сифонофорой, но затем пострадавшему все же стоит обратиться к врачу.

НЕ ПУСКАЙТЕ НА САМОТЕК: это не совсем медуза, и те методы помощи, которые вы знаете при ожоге медуз не действенны. Поэтому смотрите под ноги и запомните как они выглядят: плавательный пузырь, покоящийся на поверхности воды и обеспечивающий плавучесть сифонофоры, сразу бросается в глаза. Лежащий на песке кораблик также несложно увидеть.

Будьте осторожны!

Отели в Таиланде
Отели в Сингапуре
Отели на Филиппинах
Отели в Малайзии
Отели в Индонезии
Отели в Камбодже