The Best Place of The Best Hotels

Новости из Таиланда

На проходившей вчера пресс-конференции глава Иммиграционной службы Таиланда г-н Натхатхорн сообщил журналистам, что на рассмотрении у Премьер-министра находятся новые правила, в которых предусмотрены более жесткие меры за просроченные визы.

На популярных пляжах Сурин, Патонг, Камала и Найтон были обнаружены сифонофоры вида "португальский кораблик" (Physalia physalis). Некоторые называют их медузами, но это гидроидное животное родственник медуз. Они ядовиты, даже в мертвом состоянии. Надо заметить это очень красивое существо, поэтому следите чтобы на берегу ваши дети не начали с ними играть. Обычно "португальские кораблики" обитают в отрытом океане, и не в наших широтах, но в сезон штормов и мус сонов они порой могут оказаться в прибрежных водах Таиланда.

В конце нынешнего года, туристам будут выдавать многократные визы на один год или на полгода. На сегодняшний день иностранные туристы могут находиться на территории Таиланда без визы, на протяжении 60 дней, но не более. Турист может пребывать в Таиланде до 30 дней, а затем, не покидая страну, продлить свой срок еще на один месяц.

В Паттайе вышел указ, запрещающий установку шезлонгов на территории общественных пляжей по средам.

Поскольку пляжи в Таиланде являются государственной собственностью, то этот указ также касается и всех отелей, у которых есть непосредственный доступ к пляжной полосе.

В связи с этим, отели не имеют права выставлять шезлонги на территории прилегающего пляжа.

Отели в Таиланде
Отели в Сингапуре
Отели на Филиппинах
Отели в Малайзии
Отели в Индонезии
Отели в Камбодже